Dapatkan informasi seputar kesehatan Di Sini

Ad 468 X 60

Ace Maxs - Jelly Gamat - Trica Jus

Kunjungi Situs Resmi Obat Herbal KLIK DISINI

Rabu, 04 Februari 2015

Widgets

Cara Membuat Makanan Seblak Basah Khas Bandung

Cara Membuat Makanan Seblak Basah Khas Bandung .- Seblak. . .seblak sehah. . .kata kata yang mungkin sering anda dengar apabila anda menyaksikan salah satu acara talkshow di salah satu stasiun televisi nasional.

Cara Membuat Makanan Seblak Basah Khas Bandung

Seblak adalah salah satu makanan yang berasal dari kerupuk mentah yang sengaja dibantatkan atau dilunakan yang sangat populer dari kota bandung dan cimahi.Makanan yang super pedas namun sedap ini sangat tepat apabila dijadikan cemilan mana kala cuaca sangat panas.Mantapp dah

Saat ini banyak sekali varian dari seblak ini seperti seblak mie , seblak kerupuk mie , seblak jamur , seblak tulang sapi , seblak tulang ayam , seblak makaroni , seblak bakso , seblak batagor , seblak sosis pedas , seblak seafood seperti udang cumi , seblak kombinasi dan sebagainya . memang begitu banyak aneka kreasi seblak yang tersaji . anda tinggal pilih saja seblak mana yang akan anda sajikan untuk camilan dirumah .

Nah untuk anda yang saat ini ingin mencoba membuat sendiri dirumah untuk cemilan keluar anda, dirasa-rasa.blogspot.com akan memberikan informasi seputar Cara Membuat Makanan Seblak Basah Khas Bandung silahkan disimak :

Bahan:
  •     100 g kerupuk sagu mentah, warna putih
  •     2 sdm minyak sayur
  •     6 butir bakso sapi, iris tipis
  •     1 butir telur ayam, kocok lepas
  •     1 batang bawang daun, iris halus
  •     1 sdt garam
  •     1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
  •     50 ml air
Bumbu, haluskan:
  •     10 buah cabai rawit merah
  •     3 siung bawang putih
  •     3 cm kencur
  •     2 butir bawang merah

Taburan:

    Bawang merah goreng

Cara Membuat:
  • Rendam kerupuk dalam air panas hingga kenyal (± 10 menit), tiriskan. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.  Masukkan bakso sapi dan kerupuk yang sudah direndam, aduk rata.
  • Tuang telur kocok, aduk cepat hingga berserabut. Tambahkan bawang daun, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.
  • Tuang air, masak sejenak hingga semua bahan matang. Angkat. Sajikan dengan bahan taburan
sumber : femina.co.id

Demikianlah sekilas tentang Cara Membuat Makanan Seblak Basah Khas Bandung semoga bermanfaat an menambah wawasan anda.Terima kasih banyak atas kunjungannya dan selamat mencoba.

SHARE THIS POST   

  • Facebook
  • Twitter
  • Myspace
  • Google Buzz
  • Reddit
  • Stumnleupon
  • Delicious
  • Digg
  • Technorati
Author: Kang Mukti
satu kali berhasil seribu kali mencoba jadi tetap berusaha Read More →

0 komentar: