Rabu, 28 Januari 2015
Resep Kupat Tahu Special Khas Bandung
Resep Kupat Tahu Special Khas Bandung .- Kota Bandung merupakan salah satu kota yang kaya akan kuliner dan ada juga yang menyebutnya sebagau surga kuliner.Hal ini tidak terlepas dari banyaknya jajanan kuliner serta inovasi-inovasi baru lahir dikota yang di juluki kota kembang ini.
Nah bagi anda warga bandung atau anda yang sering berjalan-jalan atau berwisata kekota ini maka anda tentunya sudah tidak asing lagi dengan makanan KUPAT TAHU.Makanan yang sekilas mirip dengan ketoprak dan memang bahan-bahanya pun mirip dengan ketoprak cuman letak perbedaanya ialah kupat tahu tidak memakai bihun.Selain itu, bumbu kacang pada kupat tahu terasa lebih manis, dengan warna saus kacang yang lebih pekat dan lebih encer.
Letak dari kelezatan kupa tahu ini ialah terletak pada komposisi saus kacang yang tepat serta tambah tahu kuning Bandung yang lembut, dan taburan bawang goreng serta kerupuk renyah, rasanya nikmat dan lezat.
Dan bagi anda yang saat ini sedang tidak tinggal di kota bandung atau tanah sunda dan ingin sekali mencoba makanan ini,anda bisa membutanya sendiri dirumah.Karena makanan ini merupakan jenis makanan yang mudah untuk di buat serta ekonomis dan praktis.
Berikut adalah Resep Kupat Tahu Special Khas Bandung kami sajikan untuk anda :
Bahan-bahan
Bahan:
- 10 buah ketupat @ 100 gram
- 10 potong (500 gram) tahu kuning digoreng
- 3 butir telur rebus, diiris bundar
- 250 gram toge panjang direbus sebentar
- 2 sdm bawang goreng
- 100 gram kerupuk merah
Bumbu Kacang:
- 250 gram kacang tanah, digoreng
- 100 gram gula merah
- 1 iris kecil kencur, digoreng
- Dihaluskan dengan blender
- 1 sdm bawang putih goreng
- 100 ml air asam
- 300 ml santan
- 5 sdm kecap manis
- garam secukupnya
- air jeruk limau sesuai selera
Sambal Rawit:
- 20 buah cabai rawit, direbus, dihaluskan
- Garam secukupnya
- Campur jadi satu
Cara membuat
- Bumbu kacang: Campur adonan kacang tanah yang telah dihaluskan dengan blender bersama air asam dan santan, aduk hingga rata, lalu masak dalam panic hingga mendidih, tambahkan kecap manis, garam dan air jeruk limau, aduk rata, angkat. Sisihkan.
- Ambil piring saji, letakan ketupat, tahu, telur, toge, lalu siram dengan bumbu kacang, atasnya beri taburan bawang goreng dan kerupuk merah.
- Hidangkan bersama sambal rawit.
Demikianlah Resep Kupat Tahu Special Khas Bandung ini semoga bermanfaat dan bisa menambah pengetahuan anda terima kasih banyak atas kunjungannya dan SELAMAT MENCOBA.
Author: Kang Mukti
satu kali berhasil seribu kali mencoba jadi tetap berusaha Read More →
Related Posts:
resep masak
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar: